#ЯЭкспертТыПрофи

Комплект для определения кислотности молока и молочных продуктов «Титрион-Милк».

«Титрион-Милк» - комплект для автоматического потенциометрического титрования (далее – титратор), предназначенный для определения кислотности молока, молокосодержащих продуктов, молочных составных продуктов, сливок, простокваши, ацидофилина, кефира, кумыса и других кисломолочных продуктов, а также мороженого, сметаны, творога и творожных продуктов по ГОСТ 3624-92.
титруемая кислотность молока методом автоматического титрования с применением ТИТРИОН-милк
Титратор «Титрион-Милк» обеспечивает максимально возможную точность измерения кислотности, так как дискретность подачи титранта у него составляет 0.005 мл, в то время как по ГОСТу достаточно 0.05 мл. Таким образом, точность измерения кислотности на титраторе «Титрион-Милк» в 10 раз выше, чем на оборудовании, которое указано в ГОСТе. Это и не удивительно: в 1992 году, когда утверждали ГОСТ 3624, отсутствовал выбор автоматических титраторов. Практически единственным доступным вариантом был блок автоматического титрования БАТ 15.2, поэтому именно его характеристики были заложены в требования ГОСТ. К настоящему моменту этот прибор морально устарел и практически не используется.

Титратор «Титрион-Милк», в отличии от БАТ 15.2, дает возможность работать не только в режиме титрования до заданной точки рН, но и в более точном и информативном режиме регистрации кривой титрования с автоматическим определением точки эквивалентности. Кроме этого, программное обеспечение титратора производит расчет конечного результата кислотности в градусах Тернера автоматически, не надо самому делать расчет по формулам, применяя различные коэффициенты для разных групп молочных продуктов.

Возникает вопрос, какой же прибор выбрать для определения кислотности молока: автоматический титратор «Титрион-Милк» или рН-метр «Эксперт-рН-м (молоко)»?


Титратор «Титрион-Милк» и рН-метр «Эксперт-рН-м (молоко)» удачно дополняют друг друга. Для лабораторных высокоточных измерений кислотности молока и молочных продуктов однозначно лучше подойдет титратор «Титрион-Милк». Но если требуется оперативно провести анализ вне лаборатории с приемлемой точностью, например, во время приемки молока непосредственно перед отправкой на молокоперерабатывающий завод, идеальным решением будет применение рН-метра «Эксперт рН-м (молоко)», так как этот малогабаритный и мобильный прибор предельно прост в работе, анализ сможет выполнить любой человек без специальной подготовки. Однако с помощью рН-метра «Эксперт рН-м (молоко)» можно измерить кислотность только в молоке заготовляемом, для определения кислотности в других молочных продуктах мы снова возвращаемся к автоматическому титратору «Титрион-Милк».
Более подробно о работе прибора вы можете узнать на нашем сайте